우리나라 전통음식 김치 계절별 김치의 종류 봄 나박김치,쪽파김치,더덕 물김치 ,더 덕김치,무말랭이 절임 , 미나리 김 치, 부추 젓김치 , 우엉김치등 여름 열무김치,오이소박이 ,가지소박이 , 깻잎김치,오이깍두기 , 연근절임, 풋콩잎 김치등 계절별 김치의 종류 2 가을 겨울 총각무 동치미 ,통배추 젓김치 ,가을 배추 겉절이 ,백깍두기 , 무채김치 , 호박김치 ,가자미 식해 등 통배추김치 ,통배추 동치미 ,섞박 통 김치,동태 식해 ,고들빼기 김치 , 통무 소박이 ,보쌈김치등 김치의 재료 ○ 김치를 만드는 재료 1:배추 2:고춧가루 3:소금 4:갓 5:열무 6:생강 7: 마늘 8:무 9:젓갈등등 제대로 양은 모르지만 기본적으로 들어가는 김치의 재료이다 .
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