







조사주제: 아시아의
여러나라
(터키. 일본. 인도네시아.중국
. 베트남)
음식
조사하기
일본
▶스시는생선이나조개류와계란·야채등의날것이나조리한것을섞어서밥속에넣거나얹어서만것이다.
(쌀을이용한일본의음식)
스시(초밥)
소바(메밀국수)
▶소바는계란과고구마전분을첨가한메밀가루로만든가늘고긴갈색을띤국수로국물을뜨겁게해서먹거나,
차갑게하여먹는다돈부리
▶한손으로딱잡기좋은사발에밥을넣고, 그위에다양한반찬을올려먹는덮밥. 그릇에밥과반찬을넣어먹는형식입니다.
(쌀을이용한일본의음식)
일본
▶스시는생선이나조개류와계란·야채등의날것이나조리한것을섞어서밥속에넣거나얹어서만것이다.
(쌀을이용한일본의음식)
스시(초밥)
소바(메밀국수)
▶소바는계란과고구마전분을첨가한메밀가루로만든가늘고긴갈색을띤국수로국물을뜨겁게해서먹거나,
차갑게하여먹는다돈부리
▶한손으로딱잡기좋은사발에밥을넣고, 그위에다양한반찬을올려먹는덮밥. 그릇에밥과반찬을넣어먹는형식입니다.
(쌀을이용한일본의음식)
중국
훠궈
취두부
중국식
샤브샤브이다
. 훠궈는
만드는
재료나
지방에
따라
다양한
종류의
요리가
있다
. 육수륹
만드는
재료는
돼지뼈
, 소뼈, 해산물
등읁
푹
고아서
썩은
야채륹
끓인
육수에
담가서
익혀
먹는다
.
두부륹
기름에다
튀긴
음식이다
. 취두부는
종종
길거
리
음식으로
먹는다
(겉이
바삭바삭해질
때까지
끓는
기륺
에
튀겨내서
매콤한
소스륹
끼얹어
먹는다
베이징
카오야는
특수하게
키워진
오리의
살과
껍질사이
에
대롱읁
꼽아
입으로
바람읁
불어넣고
달콤한
소스륹
발
라
갈고리에
걸고
장작불에서
약
3~4시간
동안
훈제한
요
리이다.
베이징
카오야
,양고기나쇠고기
.
그리고얇게
.만들어내며재료와맛에따라다양하다
터키
▣꼬챙이에끼워불에구운고기라는뜻으로소고기양고기,
닭고기등을기둥에끼운채로구워얇게썰어서꼬챙이에꼽아먹거나터키의얇은빵으로감싸서먹는다(밀을이용한터키의음식)
▣우리식으로말하면'동그랑땡'에가까운요리로, 간고기와야채및향신료로버무려튀겨내는음식. 다진고기덩어리위에말린밀을불려감싸고기름에튀겨낸음식.
케밥쿄프테돈두루마
▣터키에서는우유와설탕에살렙―야생난초의구근을말려가루로만든것을섞어짙은아이스크림을만드는비법이300년의역사를자랑한다. 일부러녹이는과정을늦춰서그환상적인질감을만들어낸다.
터키
▣꼬챙이에끼워불에구운고기라는뜻으로소고기양고기,
닭고기등을기둥에끼운채로구워얇게썰어서꼬챙이에꼽아먹거나터키의얇은빵으로감싸서먹는다(밀을이용한터키의음식)
▣우리식으로말하면'동그랑땡'에가까운요리로, 간고기와야채및향신료로버무려튀겨내는음식. 다진고기덩어리위에말린밀을불려감싸고기름에튀겨낸음식.
케밥쿄프테돈두루마
▣터키에서는우유와설탕에살렙―야생난초의구근을말려가루로만든것을섞어짙은아이스크림을만드는비법이300년의역사를자랑한다. 일부러녹이는과정을늦춰서그환상적인질감을만들어낸다.
퍼(쌀국수)
바인꾸온월남쌈퍼(쌀국수)
바인꾸온월남쌈
베트남
쌀국수는
퍼
(Pho, 또는
포
)라고
부르는덯
, 면발은
아주
반투
명한
흰색이다
. 밀가루
면처럼
쫄깃거리는
맛은
적지만
, 쌀로
만든
것이라
밥과
같은
효과륹
내며
길고
가는
태국쌀
(안남
미)읁
재료로
사용한다
.
바인꾸온은
쌀가루륹
둥글고
얇게
부쳐
그속에
고기
,채
소
등읁
넣고
돌돌
말아서
먹는
베트남
음식입니다
.
쌀읁
곱게
빻아
물읁
붓고
반죽해서
팬에
적당량
부어
살짝
구운
뒤
딱딱하게
말린
베트남음식이다
쌈에
잘게
다진
돼지
고기, 버섯, 쌀국수
등읁
소로
넣고
돼지고기
, 파, 쌀국수, 각
종
채소륹
얹어
먹는다
.
인도네시아
사테는꼬치구이요리이다. 작게자른양고기나닭고기를크찹마니스(단맛이나는간장의일종)나소금등의향신료로만든소스에재웠다가꼬치에끼워숯불로천천히굽는요리이다.
인도네시아의전통요리로, 볶음밥과비슷하다. 해산물이나닭고기·쇠고기등을각종야채와함께넣고특유의향신료로양념하여센불에서단번에볶아낸다. 나시는'
쌀', 고렝)은'볶음'을뜻한다.
나시고랭
사테
필리핀필리핀의전통적인음식으로코코넛밀크에조리한가금류와돼지고기, 고추, 허브,
식초를혼합한필리핀의향신료필리핀의볶음밥이다. 마늘, 소금, 후추, 간장, 고기,스크램블한계란, 새우, 양파, 파등으로만든다.
(쌀을이용한필리핀의대표적인음식)
시난개그불랄로아도보한국의갈비탕과비슷한음식입니다..
필리핀필리핀의전통적인음식으로코코넛밀크에조리한가금류와돼지고기, 고추, 허브,
식초를혼합한필리핀의향신료필리핀의볶음밥이다. 마늘, 소금, 후추, 간장, 고기,스크램블한계란, 새우, 양파, 파등으로만든다.
(쌀을이용한필리핀의대표적인음식)
시난개그불랄로아도보한국의갈비탕과비슷한음식입니다..