PPT

뉴질랜드의 음식,음식 문화

MSNU 2019. 9. 5. 10:24













뉴질랜드의

    음식,음식

문화

           

뉴질랜드의 음식

             항이

지열을 이용하여 고기와 야채를 익혀서 먹는 요리로서 뉴질랜드 원주민인 마오리족의 전통 찜요리이다


뉴질랜드의 음식

       피쉬&칩스

피시 앤드 칩스는 썰은 감자와 반죽한 생선을 튀겨서 만든 즉석식이다. 본래는 영국식 음식으로, 외국에도 잘 알려져 있으며, 특히 해안가 마을에서 많이 팔린다.

뉴질랜드의 음식

      패블로바


패블로바는 크고 두꺼운 원형의 머랭으로, 한가운데 부분은 매우 부드러운 마시멜로와 비슷하다. 뉴질랜드와 오스트레일리아에서 사랑 받는 디저트로, 두 나라 모두 패블로바의 고향임을 자처한다


뉴질랜드의 음식

          고기파이


접시 모양의 파이 껍질에 다진고기를 충전물로 얹어 오븐에서 구운 것. 조미한 다진고기를 파이접시에 넣고 파이 껍질을 뚜껑으로 하여 각각 구워도 좋다


뉴질랜드의음식문화*


음식이 자신에게서 멀리 있으면                                               가까운 사람에게 "Pass me ..... please." 라고 말한다.        다른 사람이 같은 부탁을하면 그대로 해준다.


뉴질랜드에서는 음식을 소리를 내지 않고 먹는다             국물을 마실 때나 국수를 먹을 때 소리를 많이내지않는다


뉴질랜드에서는 모든 사람이 식사를 마칠 때까지 

      식탁에 남아 있는 것이 예의이다